标题: 2009年河南省高考零分作文:兔子,你就是一个傻B ,外加2个短篇 [打印本页]

作者: x01x    时间: 2009-6-11 20:43     标题: 2009年河南省高考零分作文:兔子,你就是一个傻B ,外加2个短篇

2009年河南省高考零分作文:兔子,你就是一个傻B
   阅读下的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。    
    兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗、小龟和小松鼠等。小狗、小龟学会游泳,又多了一种本领,心里很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自汗水。加油!呷呷!”
   评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”

兔子,你就是一个傻B

兔子啊兔子,看完了这篇报道,我不由得从心底里送你两个大字:傻B!  
   你也不想想,动物管理局是干什么的?管理动物的!狼是不是动物?你差点都被他吃了,管理局怎么连个屁都不放?为什么不惩罚狼反而逼兔子学游泳?如果管理局平常就主持公道怎么还会出现狼撵兔子的事儿?傻B兔子!
   狼撵你到河边,管理局就忽悠你报游泳班,下回狼撵你到悬崖,他是不是还得忽悠你报飞行班?难道狼撵你,就为了吓唬你报这个班那个班?狼跟管理局局之间有没有不可告人的秘密?你有没有脑子啊!傻B兔子!
   说你是傻B,你还就是傻B,你知道这个培训班是谁家开的?管理局开的!鸭子教练就是王八局长的小舅子!你还倒过来给他们交培训费。还“90%的汗水,加油!嘎嘎!”,我呸!他是鸭子,你也是鸭子?你也不想想,你们家自打你爷爷的爷爷那辈儿起就不会游泳,他管理局办几天班就能教会你游泳?这符合兔情吗?你培训费不是白交了?还有巴西龟、金毛,你们更傻,自己天生就会游泳,还去花这个冤枉钱,就为了考个证?没证他能不让你游了?没证狼吃了你白吃?说到这儿我还得说说你,金毛,你好歹也是名犬,面对坏蛋,就知道一味逃跑,还花钱去学怎么当落水狗,不害臊吗?
   面对不法分子的侵害,管理局为什么不鼓励你们团结起来,奋起反抗,而是去学怎么逃跑?面对狼的威胁,现在不是学游泳的问题,不是多才多艺全面发展的问题,而是生存的大是大非问题!命都没了还学什么游泳?尸位素餐,我看这个动物管理局根本就没有存在的必要!行政不作为,与狼为奸,傻B兔子!
   兔子,我骂你是因为你不争气,你自己有点儿独立意识好不好?人云亦云,别人说什么就是什么。鸭子说“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?”那是人话吗?照这么说,蜈蚣游得最快了。“成功的90%来自汗水”,呸!他当鸭子也算成功?当鸭子当得成功?你就学他吧,傻B兔子!
   还有那两个专家,这帮精英吃饱了饭就会当吹鼓手。那个蛤蟆去年跳出来含泪我就烦他,“但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事”——这不是他去年说的吗?现在狼患当前,算不算“更危急的事”?他又跳出来这弱点,那特长的,这叫转移视线,搅混水!傻B兔子!
   那个仙鹤更白痴,“生存需要的本领不止一种!兔子学不了游泳就学打洞”。放屁,你都让人追到河边了,现打洞来得及吗?就这样专家的话你也信,傻B兔子!
   狼撵你,是你兔子的错吗?你为什么不举报?这样的坏蛋不铲除,还有你的好?学游泳,惹不起你就躲得起吗?我告诉你,狗会狗刨,狼会游泳!狼是狗的祖宗!报班没用的,下次出门,最好带着修脚刀!
听我的话没错,傻B兔子!

——————————————————————————————————————————
飞机不幸失事。老总,女秘书和一个乘客都抓住了悬崖上一棵树。但是这棵树只能承受两个人的重量!
   老总连忙说:“这么大的公司离不开我!”
   乘客马上问女秘书:“你们老总说得好不好?”
   女秘书连忙回答:“好!”
   乘客又说:“那你还不赶快鼓掌?”

—————————————————————————————————————————————————
小兔说:“我妈妈叫我小兔兔,好听!”
  小猪说:“我妈妈叫我小猪猪,也好听!”
  小狗说:“我妈妈叫我小狗狗,也很好听!”
  小鸡说:“你们聊,我先走了!”

小兔说:“我是兔娘养的!”
  小猪说:“我是猪娘养的!”
  小鸡说:“我是鸡娘养的!”
  小狗说:“你们聊,我先走了!”

小猫对我说:“我是你奶奶的猫,好听!”
  小狗对我说:“我是你奶奶的狗,也好听!”
  小熊说:“你们聊,我先走了!”

浪客说:“人们叫我浪人,好听!”
  武士说:“人们叫我武人,也好听!”
  高手说:“人们叫我高人,也很好听!”
  剑客说:“你们聊,我先走了!”
作者: lix102511    时间: 2009-6-11 20:45

笑话有点老了,很久之前就看过了啊,现在零分作文已经不是啥新鲜事了啊
作者: zjhdragon    时间: 2009-6-11 21:37

要是我是阅卷老师 这种作文怎么也得打99分
作者: 嗯嗯啊啊    时间: 2009-6-11 21:43

思想太犀利,语言太暴力,现在的老师不是都能够承受的了得,很可惜了。
作者: waxxhpp2004    时间: 2009-6-11 22:05

这么有道理而且又切中时弊的文章居然只能0分,真是没天理
作者: linqiang1224    时间: 2009-6-12 00:00

非常好的文章,寓教于乐,如果我是老师一定打满分
作者: alex3950    时间: 2009-6-12 00:32

这么快出来了啊?不会吧..是2008年的吧..后面二条短篇的也很搞笑
作者: 134751411    时间: 2009-6-12 00:42

这文章就直接点到了社会上的现实时弊,写的这么有思想主见的作文要是我肯定给高分
作者: szxiami    时间: 2009-6-12 04:00

阅卷的老师要是看到这样的作文,该有何想法?呵呵,谢谢楼主带来的好笑话
作者: 红颜知己    时间: 2009-6-12 08:45

我认为这对考生太不公平。诚然,是偏激了点,但,谁又能说不是真的呢?社会正在慢慢腐败!
作者: 恍然    时间: 2009-6-12 08:52

阅卷老师真是瞎了眼,这样针贬时弊的作文竟然打0分,虽然语言暴力,但也应该看到好的一面。
作者: 0400340218    时间: 2009-6-12 09:01

这作文起码给54分吧!作文60分的满分,扣除语言使用不当,内容上还是可以滴!
作者: cqgjzx    时间: 2009-6-12 09:18

有点意思,也很有点智慧,积极支持,继续努力,谢谢.
作者: zjhill0712    时间: 2009-6-12 09:48

现在的那些高考作文,看的别人真是一头雾水,放到我手里真不知道这东西要怎么写了
作者: zhang7149475    时间: 2009-6-12 10:33

这作文写的好啊,文采飞扬,很有文化底蕴,只是写的有点露骨,唉!可怜啊
作者: Arnu    时间: 2009-6-12 11:25

此帖必火~哈哈哈!十分强大
作者: ms9527    时间: 2009-6-12 14:01

楼上版主灌水嫌隙!
这种作文放到国外肯定有得高分,国内就算了嘛,太过现实进行讽刺的作文就算老师欣赏也只能无奈给0,以前也出过这种新闻的嘛,90后也还是有优秀人才的嘛!也不都是非主流
作者: xjcddtc    时间: 2009-6-12 14:29

这些都是假的 网友自己写的
我认识披卷老师
他说只要写满600字 最底也有24分
作者: 979798    时间: 2009-6-15 01:20

是真作文不!觉得很有想法啊!就是语言太粗俗了!不过有笑点啊!要我打满分!
作者: 铁佛    时间: 2009-6-15 09:12

写出某些人的心理的痛处,怎么也不会给你什么分的。这就是现在的社会。
作者: l.s.k.x    时间: 2009-6-15 10:08

现在的阅卷老师都自以为很了不起,哪能看上这样的作文,要是叫几个80后90后的去阅卷,这作文绝对70分以上!说的多好啊,语言流畅,思路清晰,很具讽刺意味!哎。。。人才就这样被埋没了!
作者: kangta120    时间: 2009-6-15 10:45

笑死我了 兔子就是个傻X 不过给零分太那啥 了吧  哎 社会就这样 忍了吧   认了吧
作者: sezhongzhiwang    时间: 2009-6-15 10:52

我以为给这个考生的作文判0分有失公允,其实这篇文章写的不错啊,不就是折射了一些社会现象吗?可这也是实情啊。再看看现实社会上这局长那领导的,相互勾结,蛇鼠一窝,上瞒下骗,愚弄百姓,这样的事情少吗?这个评卷老师或许就是那王八局长的什么亲戚吧?
作者: snxygr    时间: 2009-6-15 10:56

那位乘客好有智慧哦!鼓掌!用力的鼓掌,这样才能解决问题。
作者: tsukikage    时间: 2009-6-15 11:12

第一篇绝对好文,思路清晰,论点明确,只要用语稍微文明点绝对上乘之作,不过可惜啊,对着管理局的人骂管理局 ,人家能不给你打零分么
作者: zhenghong1984    时间: 2009-6-15 11:18

真的假的,还有这么傻B的出题老师。
这篇作文写的好,深刻反应现在社会气息
作者: y395424241    时间: 2009-6-15 11:37     标题: 回复 5楼 的帖子

现在高考作文0分多的是.记得有篇0分高考作文还是写日本AV女优的!够牛B吧
作者: 勇敢的星    时间: 2009-6-15 14:33

如果真是考生在考场里面写的,此人绝对是人才。分析到了事情的点子上了,寓意不言而喻
作者: yuhaichenlun    时间: 2009-6-15 20:42     标题: 其实不是什么话都能说的

其实本人也认为这样的文章 确实是好文章 要我是判卷老师 也肯定给满分 但是 现在这个已经腐败到了骨子里的社会是不允许这样的满分作文出现的  
佛曰 :不可说 不可说
多的不说  连版主都不敢给本贴评分 大家可看见了
作者: mj298    时间: 2009-6-15 21:49

就是想给高分评卷老师也不敢给,这说明什么呢?
作者: zhaoyanqiu    时间: 2009-6-15 21:52

太搞了,有才,不过好像发挥错地方了,可惜了
作者: blackhfx1019    时间: 2009-6-15 21:56

后面那个笑话挺好玩的 支持下楼主  红心送上
作者: lqfr    时间: 2009-6-15 22:03

看了一晚上高考零分作文,心情郁闷中,好孩子都让老师耽误了
作者: weiming5    时间: 2009-6-16 02:18

是偏激了点,点到了社会上的现实时弊,有思想,要是我肯定给高分
作者: daxa1    时间: 2009-6-16 04:30

写作文章,政治思想还是要放在首位。
你的见解独到了,语言犀利了,影射政治就是你的错了!
毕竟你的文章是要给XX管理局看的!
作者: VuE    时间: 2009-6-16 07:13

可怜的考生啊,唉~怎么说呢,没到高考,我就要为那些考生悲哀下!
作者: yougy    时间: 2009-6-18 19:29

现代的文章真的看不懂了,真的是天才第一步,人才步步涌呀
作者: dracula1234    时间: 2009-6-18 19:41

笑话还是挺好玩的,那位愤青的文采有我当年的神韵
作者: wbsmvwbsmv    时间: 2009-6-18 21:30

在现实社会里,说真话一般都落不得好,何况是在高考这个大舞台上。
作者: shaqiume    时间: 2009-6-18 21:39

作文是自己写的吧,怎么看都不像是考生写的,原因——两个字母。
作者: xiaomengzi    时间: 2009-6-19 09:33

哈哈,最后这几个笑话非常好啊,笑的我不行了
作者: fffccc    时间: 2009-6-19 10:05

这种作文不可能是0分,针砭时弊,也就是说了一般的社会现象,没触及真正的痛处。语言幽默,用词得当,思维敏捷。除了偏激点,是好文章。应该是专业写手的文章。给95分
作者: cjywmsj    时间: 2009-6-19 13:23

不知道是不是真的0分作文,如果真的是一个高中生写出来的,那他有可能成为下一个鲁迅。
作者: jackwang007    时间: 2009-6-19 14:14

作文写的不错,不过一看题目就应该是0分哦
那有这题目的啊
作者: hanzoninja    时间: 2009-6-19 14:18

哇呀呀!这实在是是太雷人了 老师给分斗不好说啊 呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.29/forum/) Powered by Discuz! 7.2