打印

[短篇] 龙虾和螃蟹的故事

0

龙虾和螃蟹的故事

  • 1替她吃
    阿拉伯流传着许多朱哈的趣味故事。 朱哈幼时见奶奶怀里那刚满周岁的小妹妹手里拿着一块糖,咿咿呀呀,不知说些什么。 奶奶问:小朱哈,你知道妹妹说什么呀? 朱哈忙说:她说她太小,吃不动那块糖。她招手,是让我来替她吃呢!
    2到真主家去吧
  • 村子里有一个懒汉,整天不劳动,专以乞讨为生,他向人要东西时总是死乞百赖的,不给不走;人家骂他、打他,他也不在乎。他经常光顾朱哈的家,缠住朱哈不放。 一天,那个懒汉又来敲朱哈家的大门。朱哈走出来,看到又是那个懒汉,就问:你要干什么? 那人答:我是真主的客人。”朱哈对他说:“跟我来!”懒汉跟着朱哈走,一直走到清真寺的门口。朱哈对懒汉说:“真主的客人,这才是真主的家。”
  • 3如果骆驼长翅膀
    一天,朱哈在清真寺里讲经,忽然有所发现似地对听讲的人们说:穆斯林们!你们应当感谢真主,因为真主没有让骆驼长翅膀。 大家问:为什么呢? 朱哈说:如果骆驼长了翅膀,它就要飞来飞去,一会儿落在房顶上,一会儿停在院墙上,压得墙倒屋塌,会把你们都给砸死.

  • 4【民间篇】拜佛遭劫

    有个人背着一个沉重的包袱赶路,累得满头大汗,筋疲力尽。他忽然发现路旁有一尊佛像,便想去拜拜佛,顺便歇歇脚。来到佛像前,他把包裹放在身旁,跪在佛像前,双手合十,两眼微闭,一边拜佛,一边为自己祈祷。他的祈祷和别人不一样,只听他轻轻地说:“佛爷呀,保佑我的包裹轻一点儿吧!保佑我的包裹轻一点儿吧!”不料,就在他闭目祈祷时,有个小偷乘机偷走了他的包裹。那人祈祷完毕后,睁眼一看,发现自己的包裹不见了,忙又跪倒,举起双手,合十过顶,喃喃地祈祷说:“佛呀,这样做可不妥当呀!


  • 5上帝的指示
    一天,朱哈在清真寺里讲经,忽然有所发现似地对听讲的人们说:穆斯林们!你们应当感谢真主,因为真主没有让骆驼长翅膀。 大家问:为什么呢? 朱哈说:如果骆驼长了翅膀,它就要飞来飞去,一会儿落在房顶上,一会儿停在院墙上,压得墙倒屋塌,会把你们都给砸死..
  • 6上帝最完美的杰作
    一位能言善道的牧师在教堂内歌颂造物主的伟大。末了,他向在场的信徒们发问:你们有谁敢说天下有哪件事物不是造物主最完美的杰作? 牧师静待回音。突然,有位驼背的信徒自教堂的一角缓缓站起来向牧师请教:依您看,我这个驼背怎么样? 牧师不假思索地告诉他:那是我见过驼得最完美的一个背,不论在曲线或造形方面,都堪称是上帝最完美的杰作。”
  • 7给猪配种
    一农夫请兽医给猪配种,兽医说:看来需要人工配种。农夫犹豫了半天,鼓起勇气说:行是行,就怕它咬我。...
  • 8梁山伯与祝英台的条件反射

    当年梁山伯与祝英台化成蝴蝶飞走后,在民间流下了一种很不好的风尚。大家都去深山夜林里捉蝴蝶,不久后这林子里的蝴蝶都被捉完了。当然老百姓也被蚊子咬得“大出血”。很多人家是一天损失两大碗血,拿今天的话来说希望工程是亏大了。村里一少年,为自己想出一致富的办法:“卖蚊不叮。”这个办法果然是不错,平均一天能卖掉一箱。当昏昏噩噩的人们买过他的蚊不叮以后,才发现他就是当年的梁山伯。这时有人说了一句:“你他妈还赚我们的钱,我们是为了找你和老祝才去捉蝴蝶的!


  • 9烦恼到头了
    小伙子当恩在街上碰到几个以前给他主持婚礼仪式的牧师。 当恩问牧师:在举行婚礼的时候,您不是代表上帝宣布,我和我的妻子的一切烦恼都到头了吗?可是我现在正烦恼得很哪! 对!我是这样说过。牧师不慌不忙地回答,烦恼有开始的一头,有消失的一头。
  • 10吃消化了的东西
    有个脑满肠肥的人来找毛拉,哭丧着脸说:我无论吃什么都不消化,这怎么办呢? 毛拉爽快地答道:那就只好吃别人消化了的东西了。...
  • 10龙虾和螃蟹的故事
    有一天,龙虾开着车路过一条狭窄的小巷遇见了同样开车的螃蟹。 你让一让。龙虾说。你为什么不让我呀!螃蟹同样不肯让。两人都不肯让,这样下去也不是办法于是两人决定包拳打。 他两打了一天都没有结果。眼看天黑了,这时来了一个乌龟乌龟看了他两哈哈大笑说到"

    两个傻瓜都出剪子,一辈子也没完呀!


  • 狗头巾
    某女花重金买一无用、无聊之物。其母甚怒,曰:你捡了狗头金了?!女甚不解:狗头巾?..
本帖最近评分记录
  • aber 金币 +4 金币送上,每天三贴笑话这里升级很快,加油 2014-7-22 18:03

TOP

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-8-20 07:52