[交流] 关于通过bt方式发片的安全性!

关于通过bt方式发片的安全性!

版主留言
亂花(2013-6-6 21:26): 这是个很有价值的问题,和站长聊了一下,得到以下结论:BT是通过track,也就是种子服务器传播,并且遵循P2P协议。某人在做种的时候其实下载的人也都在做种,如果要查,需要把所有下载的人都找一遍,这个难度非常大,可以说是不可能的事情。而且网警不会吃饱了撑着通过BT种子去找人的,一般都是一个网站一锅端,所以最有可能的是他自己暴漏了。所以BT做种的安全性还是蛮高的,论坛不乏做种好几年的老会员,包括现在也一直在分享,从来没有出过事,按道理来说他们提供的种子比你所说的某会员不知多多少倍,所以如果保持低调,基本上是很安全的。
三年前通过论坛认识了一个网友,那时候他才是三级会员。他问我怎么才能升级快,我告诉他去bt原创区发片,并教会了他怎么做种。结果这哥们一发不可收拾了,平均每天发七八个,再加上赌球,一个月下来就是十四级了!突然有一阵子不见他发片了,一个月都没有动静,论坛也不上了,qq也不上了,没法联系到了。一个月以后,他在qq上告诉我,他被市公安局网警找上门了!还好有关系,被批评教育了一番就放了,也没有留案底,不过账号被警察拿去了!从那以后,我不敢发片了!我跟他始终也没搞明白,bt方式发片怎么通过ip地址找上门来呢?眼看着现在的金币越来越少,我想再发一些电影赚点金币,心里有点没底,发这个帖子就是想让论坛的高手帮忙分析一下,这个安全性到底怎么样?

通过你的描述,我猜测你这个网友是没注意自己安全才被捉的,他加了你一个网友,说明很有可能也加了其他网友,而且其他网友应该也知道这个账号是他的,也知道他发了这么多贴。

我只能说,小心小人!不要随便泄露自己信息给别人知道,不要去网吧登录论坛。

实在怕可以挂代理VPN,单纯发片被捉的新闻上也好像没见过。但是自己还是要注意安全,别在QQ这些可以当证据的通讯工具上面透漏自己论坛怎么高级

他可能跟网友一说自己14级,不是傻子都基本猜到要么是管理,要么就是分享者,这举报一捉一个准!

引用:
原帖由 小馬 于 2013-6-5 18:35 发表
通过你的描述,我猜测你这个网友是没注意自己安全才被捉的,他加了你一个网友,说明很有可能也加了其他网友,而且其他网友应该也知道这个账号是他的,也知道他发了这么多贴。

我只能说,小心小人!不要随便泄露自 ...
不,他就加了我一个好友,我们是通过悬赏区认识的!

引用:
原帖由 小馬 于 2013-6-5 18:35 发表

我只能说,小心小人!不要随便泄露自 ...
上论坛可以挂代理,但是你做种上传挂代理不方便吧?网警不知道他是sis的会员,人家告诉他的是,他的ip经常通过bt方式上传淫秽内容,论坛账号是他自己招供的!

引用:
原帖由 dengyulin 于 2013-6-5 18:45 发表

上论坛可以挂代理,但是你做种上传挂代理不方便吧?网警不知道他是sis的会员,人家告诉他的是,他的ip经常通过bt方式上传淫秽内容,论坛账号是他自己招供的!
这个还真要专业人士来解答了,上传多少流量这些肯定是有记录,上传的是什么后台有没记录,就不清楚了。

引用:
原帖由 小馬 于 2013-6-5 19:19 发表

这个还真要专业人士来解答了,上传多少流量这些肯定是有记录,上传的是什么后台有没记录,就不清楚了。
哎,这个跟网盘不一样,免空区用网盘发片,只要你加密压缩再把片名改了,谁知道是什么东西啊!bt方式我就搞不懂了!

用ADSL的最无奈, 所有的 拨号获得 ip地址更换都是记录在案的几年内的记录都有

我告诉他去bt原创区发片

奇怪了,为什么我预览后再发,竟然就剩下第一句话!难道是因为我用了字体颜色?
而且这个板块无法编辑,请管理员手下留情,谢谢!

重写一次:
“我告诉他去bt原创区发片",这个才是问题的根源,而不是2楼说的那样是自己不小心造成,这么乱说会误导别人的!

在天朝,所有网络都是受到监控的,特别是近年来,所有网络都是实名制。ADSL就不说了,包括手机也是实名制了,甚至机场WIFI都是!
加上所有数据都要被监控和过滤(抽查性质,但是次数多肯定被发现),所以在天朝使用网络一定要小心!
天朝维稳费用超过军费,意味着什么你懂的。

所以这个案例绝对是由于自己做种被监控系统发现,最后造成抓。

下面说说对类似事情的建议:
1. 天朝网络立案标准好像是发贴浏览或下载次数90000(也许是30000,记不清了),所以一般发贴之类最好控制在10000以内,这样即使被监控到了,达不到立案标准也没大事;
2. 离开天朝后再发,哪怕是去越南、印度等垃圾国家,也没有天朝这么恐怖;
3. 挂VPN等加密代理,记住是加密的,否则也没用!不过做种用VPN,费用估计吃不消吧~

引用:
原帖由 ssh1 于 2013-6-8 10:07 发表
奇怪了,为什么我预览后再发,竟然就剩下第一句话!难道是因为我用了字体颜色?
而且这个板块无法编辑,请管理员手下留情,谢谢!

重写一次:
“我告诉他去bt原创区发片",这个才是问题的根源,而不是2楼说的那 ...
引用:
“我告诉他去bt原创区发片",这个才是问题的根源,而不是2楼说的那样是自己不小心造成,这么乱说会误导别人的!
我觉得你真是文盲,别装专家分析了。

发BT是病因,可是病因也是要通过检查发现,发现的途径很多,而且副管已经给出解释,基本不可能通过BT做种被发现,而且我依然坚持我的观点,如果真的可以随便通过做种来捉发片人,我敢说这么多年发片被捉的肯定不止这么几个人,搜了下,被捉的基本属于个位数。

要你这逻辑我怎么没被捉?我从来就没挂VPN这些的。我发了也有一百多帖了吧,什么浏览下载更是比被捉的人多好多。那些被捉的基本都是小论坛的分享者。

再说到楼主说只加他一个好友我是比较质疑的,作为一个网友,怎么可能知道别人只加你一个网友呢?谁会聊天时会谈到你加了多少论坛网友什么之类的话题。

我是怀疑楼主的网友是被举报,然后被警察套出来的,因为如果警察真的有确切证据,他们会直接蹲他的,一见人直接没收电脑什么的,详情可以百度搜索一下案例。
引用:
亂花(2013-6-6 21:26): 这是个很有价值的问题,和站长聊了一下,得到以下结论:BT是通过track,也就是种子服务器传播,并且遵循P2P协议。某人在做种的时候其实下载的人也都在做种,如果要查,需要把所有下载的人都找一遍,这个难度非常大,可以说是不可能的事情。而且网警不会吃饱了撑着通过BT种子去找人的,一般都是一个网站一锅端,所以最有可能的是他自己暴漏了。所以BT做种的安全性还是蛮高的,论坛不乏做种好几年的老会员,包括现在也一直在分享,从来没有出过事,按道理来说他们提供的种子比你所说的某会员不知多多少倍,所以如果保持低调,基本上是很安全的。